jueves, 28 de diciembre de 2017

ARROZ DEL SENYORET

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400g de arroz, aceite de oliva virgen, salmorreta, 1 calamar nacional grande; 2 si son pequeños, 500g de chipirones o sepionet, gamba roja o gambita pequeña y atún, 400g de morralla buena con pescado de roca.

                       PREPARACIÓN

Ponemos a heevir la morralla, limpiamos el calamar, las gambas y el sepionet; a continuación, cortamos el calamar en anillas y seguidamente en daditos desiguales, repetimos el proceso con la gamba y el atun. Los chipirones los dejamos enteros; ponemos 3 ó 4 cucharas de aceite virgen extra en la paellera, cuando coja temperatura añadimos todo excepto el arroz y la salmorreta. 
Vamos volteándolo y yo tengo la costumbre de hacer como una especie de túnel, aparto con la rasera una parte en la izquierda y otta en la de recha de la paella; vierto el arroz junto con la salmorreta, lo sofrio,(truco alicantino), y acontinuacion echo un cazo de el fumet que previamente hemos preparado.
                    TRUCO: Finalizar los ultimos 4-5 minutos en el horno 180°.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Elegante presentación de una piña

  Demasiado sencillo y quedaremos como unos perfectos anfitriones finalizando con este plato. 1°Hay que hacer un corte recto en c...